Детство

Детство прошло. Пора отвечать
За поступки, слова и надо признать
Не все готовы к обязательствам
Ведь каждое приводит к обстоятельствам.
И я, по секрету сказать, не готова.
Страшно немного, иногда и полуслова
Не вымолвить перед напорами ситуаций.
И очень редко приходят комбинации
По сути, в совсем детский ум,
Где еще не было тяжелых жизненных дум.
Но кого-то судьба потрепала конкретно
И дети повзрослели для кого-то незаметно
Лет в десять, пятнадцать, а не в двадцать
Они уже знают, что значить за семью отдуваться.
Им не позавидуешь. Такая ответственность,
Но им не свойственна посредственность.
Они теперь сформировавшиеся личности
И не подлежат массовой аналогичности.
Так настолько ли это хорошая штука детство
Или она только с теми по соседству
Кто заслуживает чего-то сложного
Во взрослой жизни. Но нет ничего невозможного.
Мы все повзрослеем. Только кто-то уже
А кто кто-то до сих пор ребенок в душе.


Рецензии
Я не об этом, я о распорядке дня
У меня его нету, да и не будет никогда.
Меня прёт такая жизнь без календаря и без часов,
Смотри, ещё один тречок готов.

Бигден   11.12.2012 05:57     Заявить о нарушении