художник

Арт-Ателье Феериччи

http://www.stihi.ru/2010/09/25/7063



Ветхий мост в уездном городишке,
Без перил, горбатый как верблюд...
Этот мост, ему лет двести с лишком,
Наконец, со дня на день снесут.

Ты зачем, художник, разместился
У моста в тени плакучих ив?
Тратишь краски и изводишь кисти...
Разве этот дряхлый мост красив?

А художник мило улыбнулся
И сказал: "Мне спорить недосуг..."
Нежно кистью он холста коснулся,
Как девичьих белоснежных рук...

У картины я стоял задумчив
И крутил в руках упругий прут...
Опадали листья с ив плакучих...
Ах, как жаль, что этот мост снесут!..


Рецензии
Прижмитесь к обочине. Вот чёрт,
Неужели всё кончено? В руке тлеющее, смоченное, заколоченное
Может соскочим? Не, а че? А на чем они?
Не гони, эта сволочь догонит, если захочет.

Бигден   11.12.2012 03:36     Заявить о нарушении
Нас не догонят! :)

Арт-Ателье Феериччи   11.12.2012 18:00   Заявить о нарушении