Марута Всевышняя Дева

http://stihi.ru/2012/12/11/54
       Марианна Вьен.

Есть Марута в армянском Сасуне!
По горе с Марианной тоскуем –
Православная есть там обитель,
Что построил Давид-победитель.

Был разрушен не раз до предела
Храм Марута Всевышняя Дева,
Вопреки злой турецкой стихии
Новый храм возводили Марии.

В нём Сасунский Давид в основанье
Спрятал меч землякам на прощанье.
Все армяне Маруту святую
Помнят так же, как маму родную.

Даже те беглецы, что за морем,
Оказавшись убитыми горем…
О, судьба, я ведь тоже Марута
И Марию люблю – бес попутал!

Но мой храм не снести Марианне –
Он во мне с каждым днём всё желанней!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.