Заканчиваются ночью силы

Заканчиваются ночью силы,
И Лета втягивает сны.
В конце дороги, у сосны
Всем сущим честь - твоя могила.

Белей черёмуховой грозди,
Белей провинций зимних крыш.
Ты перед Богом предстоишь
И гладишь ноги, гладишь гвозди.

И смерть - оставленная ты
Стоит поодаль и считает
То серебро, что ангел знает
Как твёрдый остов пустоты.

Всего один щелчок зонта,
Что окрик журавля приглушит,
И всё святое влёт разрушит:
Всё то, что отдано за так.

Все расстояния - в кольцо
Светут не имущие имя:
Они гротеск воздвигнут Рима,
Исправят Богово лицо
 
Под свой канон неиссечённый,
Под свой фарватер прободной.
Но ты родишься, наречённой
Неопалимой Купиной.


Рецензии