***

Он шёл по городу,
Ища в нём тихий уголок.
Он думал и никак понять не мог:
Что происходит?
Что в его душе творится?
И почему так часто по ночам не спится?
Душа его,
Как птица, пойманная в сеть,
Она не может ни дышать, ни петь.
Она больна.
Но, как и чем её лечить?
Чем эти боли в ней остановить?
И вдруг…
Как будто свет из темноты,
Как в небе две мерцающих звезды
Её глаза…
И сразу понял он:
Зачем живёт, зачем на свет рождён.
Всё изменилось,
Встало на свои места
И жизнь по-прежнему проста…
Добавлю лишь:
Когда душа больна –
Любовью лечится она.


Рецензии