Олимпийская веселуха

На Олимпе не грех шутить,
Зевс-затейник почти не спит.
«Дать-отнять-вознести-забыть» -
Олимпийцев любимый хит.

Афродита пленит сердца -
Эрос в клочья их рвет стрелой.
Гименей дарит два кольца –
Марс одно заберет с собой.

Муза Феба сойдет с небес,
Чтоб поэта свести с ума -
Купит музу торгаш Гермес,
Бахус в чашу плеснет вина.

А к Фемиде придет поэт –
Над Фортуною суд вершить -
Улыбнется великий Мэтр
И с Аидом начнет шутить…

На Олимпе всегда смешно
Юмор милый и заводной –
Так что даже и не грешно
Мнемозине давать покой… 


Рецензии