никола тесла

валик судьбы из воска
на вертеле вечном времени
вращается по инерции
и нет еще грампластинок
магнитофонных лент
лазерных дисков и чипов
голос течет неуверенно
на острие тонкой иглы
голос который был создан
каким-то там эдисоном
таким же как мы эдисоном
только на шаг впереди
но и он от николы теслы
от собирателя молний
и корма для голубей
на шаг отстает короткий
только на малый шаг
голос звучит неуверенно
хрипло и мало тембров
голос который был создан
в эпоху которой нет
тогда был никола тесла
как мы он такой же тесла
но только на шаг короткий
под хриплый голос из воска
на малый шаг впереди

9.12.12


Рецензии
Отличная работа, Вениамин! Всякий раз, заглядывая к тебе, наслаждаюсь эпиграфом.

Юрий Абрамов   07.12.2014 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юрий!

Вениамин Белявский   15.12.2014 02:24   Заявить о нарушении