Зло

Зло - это когда аутсайдер
Активен во внешней среде.
Субъект, самоуверенно полноценный,
Бесстрашно движется в темноте.

Печать Сатаны на душе есть порок
Врождённый, дарованный отщепенцу.
Когда-то был прав Га-Ноцри пророк:
Антихрист дал имя второму младенцу.

Частично же он ошибался, увы!
За цифрою два наступает десяток.
И неразрывное общество "Мы"
Грехом очищает священный початок.

"Мы" считать "вместе" было бы пошло,
В каждом есть "Я", сверхначало и самость.
Личный путь духа вкушает отшельник,
И его жизнь овевает усталость.

Тождественность всеобщего с "ничего"
Воспринимается общностью "Мы" априори.
А человек, созерцающий антагонизм,
Обретает тьму, бесстрашие воли.

Кто-то отождествляет с собою вещи,
"Мы" - метафизические единицы,
Пространство свалилось на эти плечи,
И время всецело теряет границы.


Рецензии