Память прошлых лет

Никто не придет к огрубевшему камню,
Сокрытому в старой прогнившей траве,
Покроется коркой кровавая рана,
Все есть - наважденье в моей голове.

И стелятся трупы под толщею пыли,
Лежат, разлагаясь, сливаясь с землей,
Вот тот был монах, те разбойники  были,
Их кровь почернела, покрылась травой.

И птицы слетались на падаль, а кости
Растасканы зверем. Шумит старый лес,
Сюда приходили незваные гости,
Здесь кто-то остался, а кто-то исчез.

Не ставил крестов здесь никто. Понемногу
Забвеньем покроется память тех лет,
И только лишь ветер шумит на дороге,
Мерцает в ночи заблудившийся свет.


Рецензии