не о тех

мы писали о том, как кто-то гулял по проспектам
сквозь палки домов, берегов
между рек
как травился вином, целовал
горячо целовал, да не тех

мы молились, но к тем, кто за нас не замолвит ни слова
когда это будет необходимо
и однажды, встретившись снова
просто пройдет мимо

*

мы как рыбы в молчаливом восторге, без поправок и замечаний
наряду со встречами, мы
любили обряд прощаний

и, если бы мне предложили выбор, в котором твои инициалы
я бы выбрал так
что тебя бы уже не стало

так что радуйся, моя рыба, что мне не предоставлен выбор
потому что я не решился бы


Рецензии