Свободнее и проще

На том же месте выбоина, что и восемьдесят лет назад.
Мы не подкачивали шины, и не проверяли тормоза.
И я, я в дедушкиной кепке, а ты в бабушкином свитере.
Мы дубасим по деревне на отцовском Иж-Юпитере.

Навстречу ветер дует, нас делает свободнее и проще.
Сигаретку мою курит, и твои волосы полощет.
У нас любовь, уральское лето и китайские глаза.
Мы мчимся, как мои бабушка и дед, шестьдесят лет назад,
На мотоцикле, да-да.

А в городе все злые, и пробки девять баллов.
Там нефть росла, росла и вдруг упала.
И, видя как вино превращается в воду,
Взяточник и вор на нас срывает свою злобу.

А у нас здесь нормальные бабы и мужики,
И сказочные ёлочки на том берегу реки.
На шесть тыщ народу ни кафе ни клубешника,
Больницы нет, и ни одного ГИБДД-шника.

У нас нет прав, они к нам не относятся.
На нас кредиты, дети и безработица.
Новый, или старый мэр, нам-то все равно - хер.
И, уже лет двести, колдобина на том же месте.

Все, что у нас есть, это я и это ты.
Молодость, любовь, и несбыточные мечты.
Ветер нам навстречу дует, сигаретку мою курит,
Твои волосы полощет, ветер нас научит жить
Свободнее и проще.
Свободнее и проще.


Рецензии