Четверостишия

* * *
Я тебя не понимаю, хоть убей!
Ты мой самый певчий соловей,
Почему же в сад чужой опять,
Ты летишь врагов моих пленять?

* * *
Твой поясок случайно развязался,
Прости меня, прости, прости,
За то, что я, увы, не догадался
Свой взгляд безумный тут же отвести.

* * *
Нас осень с тобой повенчала
Холодным дождём и листвой,
Чтоб в омут любви,как с причала
Мы бросились вновь с головой.

* * *
Ударил нежданно мороз
И листья слетают зелёные –
Безропотно, тихо, без слёз,
Лишь только слегка удивлённые.

* * *
Живу травинкой в поле под ветрами,
Живу росинкой сладкой на заре,
А заметёт дороги между нами,
Я буду просто снегом в январе.

***
Ловчить коварная не смей!
Коль ты не любишь не люби!
Но коль целуешь, то сильней
Прижми меня к своей груди!


Рецензии