Я просыпаюсь от страха ты стал чужим...

Я просыпаюсь от страха «ты стал чужим»,
В окна стучит, снежным краем плаща, декабрь.
Я без тебя не могу,  не умею жить,
Я без тебя – высыхающая река,

Сломаны крылья – лёгкие корабли,
Стиснуты руки мостов – не грядёт регат…
Лбом утыкаюсь в плотину…  Родной залив!
Мне б с тобой слиться, наполниться!.. А пока,

С жёлтым лицом луна – стариком глухим,
Ближе склонится, что б чутко внимать, смотреть,
Как закипают слезами мои стихи,
Рифма восходит – и отступает смерть.

11.12.12.


Рецензии