я, йё

сегодня и теперь
в четках играя звеном,
скучаю с музой вином,
в эмоциях ищу  дверь
которым  годом - потом,

настроением ухожу в роль,
сочиняя себя на бегу,
и наверно тебя берегу,
на берегу, на котором боль,

потерь и временных в никуда,
постоянных, настроенных всуе,
и я тоже, как все, себя строю,
до лампочки, точно, звезда,

а до праздника далеко,
и теряю число писем,
расчета и красных чисел,
что забываю легко,

у тебя, конечно, снега,
и яркие искры вьюг,
близких, ряды подруг,
и я, уже иногда,

привычек новых примет,
гадания и игра,
а мне всё равно иногда,
даже хвост от комет...

даже с подушки перо,
может сойти за меня,
и я, на бокале змея,
и летящая энэло,

нетрудно сойти за  всё,
играя стихом в образы,
и мальчиком в стопе с занозой,
чемпионом и памятником.

я, йё


Рецензии