Гибель друга - поэта Александра Тощева

Внешне - руина,
Внутри пепелище.
Это картина
Чужого жилища.

Ну, а твоё
Отличалось ли боле?
Прочь, вороньё,
Где ж она, твоя доля?

Мать умирала
И ты - умирал.
Мама не знала,
Что ты понимал:

Тщетны страданья,
Молчит адресат...
Мысль о признанье
Опустится в ад.

Кучи стихов -
Дорогие святыни.
Столбики слов,
Умирающих ныне

Вместе с тобою.
Истёрлась дорога,
Что прошагал ты
И трудно, и много.

Дни убывают
И жизнь убывает.
Вот и ушёл ты...
А кто это знает?


Рецензии
Очень личное, боль через край. Скорбь не бывает
многословной.Сама тема подсказала короткие строки.
Все сошлось.

Галина Яковлева 3   16.12.2012 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.