Железнодорожное танго

Не жуй, компостер, мой билет,
и не толкай, кондуктор, в спину,
нет, я не выйду, чтобы здесь
узреть печальную картину…
Дай пересечь последний мост,
сойду я там, за поворотом,
где в чистом облаке из грёз,
вдруг повстречаю хоть кого-то…

Не в той я кассе покупал,
а мне ведь «скорый» обещали,
но «скорый» снова опоздал,
и проводницы отвечали…
Что по дороге был туман,
и машинист убавил скорость;
ах, этот сладостный обман,
я им внезапно преисполнюсь…

Смотрю в наивные глаза,
они ещё о светлом помнят,
и как святые небеса
моё желание исполнят;
в купе не ехать одному,
а лучше взбалмошно в плацкарте
кричать: - Друзья, я не пойму,
куда доедем мы по карте…

Не жуй, компостер, мой билет,
и не толкай, кондуктор, в спину,
я не люблю, когда в любви
с ответом тянут за резину;
мне по душе милей стоп-кран,
так, чтоб встряхнуло целый поезд,
и эта боль от прошлых ран,
чтоб не цеплялась вновь за пояс…


Рецензии