Ты не узнал меня

Ты не узнал меня, мой друг…
Я не беда, не наважденье,
не ураган, не разрушенье,
Я – счастье, что свалилось вдруг,
Разбив цепей холодный круг.
Ты не увидел странный  знак,
что небо для тебя послало,
ту радость, что звездою стала,
и засветилась,  как маяк,
развеяв  ночи темный мрак.

Ты не почувствовал меня
своим голодным взглядом волка,
и нежность рук на серой холке
не ощутил,  запрет храня,
боясь  священного  огня.
Ты не узнал меня, мой друг...
Дороги наши разминулись.
Два сердца в небо не взметнулись.
Тепло  души и нежность рук
развеял холодом разлук.


Рецензии