Осточертело одиночество

Осточертело одиночество,
С собою сны и муки совести.
Ни имени у них, ни отчества,
Лишь тамбур в уходящем поезде.
Крадётся тенью вороватою
Предчувствие всего пропащего,
Несу блаженства мира статую
В прошедшее из настоящего.
И сыплет небо серым грифелем
На белоснежные надгробия,
И саван обернулся кителем
На остове любвеподобия.
Часы растерзанные временем
Остановились, раскурочены,
Мёд стал оскомно-кислым ревенем,
И зубы о реальность сточены.
Не жду нектаров и амброзии,
И щедрость неба запечатана.
Мечты обычно ярко розовы,
Насущность же скупа и атомна.
И леденелою дурниною
Я обездвижен цепью скованный,
Лежу, задавленный рутиною,
Слепой, забытый, нецелованный.


Рецензии
хоррррошо.........

Горбак   11.12.2012 23:31     Заявить о нарушении