Хобби

Дотошная бабка, в годах, развлекалась:
Ходила по фирмам - продлить свою старость.

Ворчунья со стажем, насытившись всласть,
С особым азартом за спицы бралась...

Не ведала бабка к чему всё идет,
В "Найди" забрела и захлопнула рот.

Уж больно по вкусу ей мебель пришлась,
Но быстро опомнившись, бабка нашлась.

- Красив шибко шкаф - не к добру, что внутри?
А полок то, полок... он вредный, поди?

Сейчас экология... Дышим чем, знаш?
Ах, есть документ? Ну, так двери шабаш...

Прослужат три года - дверей уже нет...
Сто тысяч ходов? Не дожить...Двадцать лет!

Практично, удобно... Ну, врёшь, не возьмёшь!
Сейчас мы проверим на что ты, шкаф, гож...

И бабка с рулеткой, ехидно смеясь,
Размеры и точность сверять принялась.

- Неправда,- ворчала... Я где ни была
Один миллиметр завсегда...Ну, дела...

Компьютер трудился? Ошибочки нет?!
Компютер, компютер...Он кто? Старый дед?

И бабка в смятеньи, губёшки поджав,
Взялась за качанье старушечьих прав:

- Уж больно высок он, а лесенки нет,
Немножко б пошире и сбоку бы свет...

И цвет не по нраву, и полки не там,
Зеркал слишком много - побьются к чертям!

Не бьются? Как хочешь? Дизайнер, проект...
Ну, сетки ржавеют...Что матушка? Нет?!

Скривилась бабуля, на шкаф сей дивясь,
Домой побрела, за чулок и... сдалась.

- Успеем на небо, мне мил ещё свет...
Ну, ишь ты, поди ж ты... Что, втюрился, дед?

Дотошная бабка, в годах, развлекалась.
Теперь уже с "дедом", а фирме досталось...

Но, выдержав натиск, "Найди" процветает.
Им та же бабуля теперь... помогает.

Болтлива не в меру - привычка. Ну, что ж...
Теперь все узнают на что ты, шкаф, гож.

"Найди" - Фирма по изготовлению шкафов-купе.


Рецензии