Стихи на камне - Мо

Стихи на камне


Стихи оставлены на камне.
Витает проза на словах.
О той пещере мало знают.
Песок полнеет на глазах.

А он мокрит, исходит солью
И сразу сохнет, как очаг,
Хранит, объединяет болью,
Как только на пороге враг.

Никто не ведает - кто автор.
Никто не знает. Но Поэт
Был наделён великим даром!
Я наблюдал там Силуэт.

Свеча в пещере ярко светит.
Треск разбавляет тишину.
И мало, кто Его заметит
Там, в дымке мрачной, синеву.

Но это Он. Хранит молчанье,
Лишь наблюдает и не спит,
Не спит веками, и Он знает
То, отчего Душа болит.

А строки, полные желаний,
Любви полны и доброты,
Полны они и предсказаний,
И смысла жизненной тропы.

Меж строк я символы читаю,
Но не могу всех различить.
И всё же, как я понимаю
Поэта, что учил нас жить!

Re: 2022г.

Витать - обитать, жить, пребывать где-либо. Предаваться мечтаниям, фантазии, забывая об окружающем.


Рецензии