Эгоизм

Ты обижаешься на людей мнения,
У тебя по этому поводу возникают сомнения.
Будто ты лучше чем кажешься,
От плохого мнения о себе откажешься.
Обзовешь, закроешь всем рот.
На этом удивится народ,
Что ты такой эгоист,
Такой по жизни пессимист,
Ты ведь себя любишь,
Этим других погубишь,
Что всех унижаешь, а себя возвышаешь.
Пойми, тебе себя любить надо, да,
Но не надо это показывать всегда,
Считаешь  себя не красивым? А на душе ...
У тебя то другое мнение уже.
Да, эгоизм должен быть,
Но ты должен о других не позабыть,
Они как и ты,
Считают себя частью всемирной красоты.
Как бы ты не отрицал этот стих,
Но твой душевный мир утих.
Стих про всех людей,
Ты спешишь это отрицать скорей,
Огорчу тебя это так,
Но бывает такое, что твой эгоизм для тебя враг.


Рецензии