Откровение

Не буду я стесняться. Не хочется мне врать,
А ненавидеть вовсе не умею.
Причины нет чтоб оскорблять.
А если нагрубил, то сожалею.

Я не хотел унизить, если смог.
Переступал дорогу не нарочно.
Стыдился взять у друга в долг,
Но дружбы узы вечны - это точно.

Я не был ни лентяем, ни жнецом,
И не старался угодить за что-то.
Не буду честь я мерить с гордецом,
Не про меня - убить кого-то.

Но я могу и пошутить, и спеть,
И много разных у меня пороков.
Уж, точно, не боюсь я смерть.
Прославиться обидно идиотом.

Кто понял жизнь не станет торопить
Чтоб побыстрей настало его время.
Не стоит тормозить или ловить;
Пусть каждый миг уйдет, навеки тлея.

Боюсь я лишь истратить то,
Что мне дано судьбою свыше:
Семью, любовь - мне с этим повезло,
И Музу свою ждать и слышать.


Рецензии