Пишу не ради славы

   

Пишу не ради славы и успеха,
И ради денег тоже не пишу,
Ни для прикола, и не ради смеха,
И социальные устои не крушу.
Мне чужда зависть к классикам матёрым,
Мне не подняться до таких вершин,
Я не вступаю с критиками в споры,
Я сам себе и раб, и господин.
Пишу, когда во мне бушуют чувства,
И стынет кровь или когда кипит,
Я не пишу, когда на сердце пусто,
Пишу тогда, когда душа болит.
Пишу, когда натянутые нервы,
Становятся похожи на струну,
Тогда, когда какая - нибудь стерва,
Достанет, словно бритвой по нутру.
Пишу, когда хочу сказать любимой,
Что нет её прекрасней и родней,
Пишу тогда, когда вдруг, просто мимо,
Мелькнёт пчела, или зальётся соловей.
Пишу под шелест трав, листка биение,
Под детский смех, под перестук дождя,
Пишу, когда приходит вдохновение,
Писать без вдохновения нельзя.
Пишу не ради славы и успеха,
Не ради бюстика из бронзы или глины,
Не для истории, чтобы оставить веху,
Чтоб вырваться из крепких лап рутины.

   01.12.12

 


Рецензии
Хлысту поэзии я рано покорилась....
У рифмы и гармонии я в поводу,
В музыку Вселенной бес памяти влюбилась!
Во след Евтерпы и Эрато я иду....

Удачи Вам и вдохновения!
С уважением,
Ната-Ива

Ната Ива2   14.08.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо Ната! И лёгкого вам пути и вдохновения во след Евтерпы и Эрато!

С уважением, Владимир.

Владимир Котов   02.09.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.