Полярная ночь

Весь Кольский полуостров спит
Под покровом морозной полярной ночи,
Но жизнь на нём  не замерла, она кипит,
Лишь только сумерки становятся короче.

Где день? Где ночь? Всё так перемешалось,
На чёрном небосклоне - звёзды в торжестве.
И ни восхода, ни заката не осталось.
Одна луна парит в свободном естестве.

Но мы живём, работаем, скучаем
И любим, несмотря на темноту.
А как мы появленье солнца ожидаем,
Считая дни и воспевая красоту!

О Северная ночь! Ты божество любви,
Сверкание звёзд и всполохи сияний.
Для нас, для жителей окраинной Земли,
Дана в награду и для испытаний.

Я — северянка и горжусь этим званием,
Что живу в заполярном суровом краю.
Я связана с ним единым дыханием,
И за это Север очень - очень люблю.

Люблю встречать восходы и закаты,
Полярный день, массив Хибинских гор,
Седых морей  отливы, речек перекаты,
Люблю мой отчий край, куда ни кину взор!


Рецензии
Очень люблю Кольский и Хибинские горы!

Елена Кабанова -Полынова   23.11.2013 20:17     Заявить о нарушении
Я в него тоже влюблена очень давно. Спасибо.

Татьяна Шевченко 5   24.11.2013 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.