Успокоюсь после...

Успокоюсь после дня былого.
Суетность оставлю за спиной.
Скину мысли, облачая в слово,
На листок, как снег, смахнув рукой.

Затихает всё. Кварталы в дрёме.
По тропинке к дому ночь бредёт.
Ей давно уже тут всё  знакомо -
После дня всегда её черёд.

Госпожа, одетая в цвет сажи,
Бродит, не считая этажи.
И за нею по пятам, как тени,
Верные её бредут пажи.

Не слышны шаги. Немая поступь.
По песку у вечности бредя,
Оставляет след - седую проседь.
Словно краску белую кладя.

В новый день кидаюсь, как в спасенье...
И в попытках тщетных отдохнуть,
Всё несусь по быстрому теченью
К цвету сажи пролагая путь.

Отраженье в зеркале учтиво
Смотрит ничего не говоря.
И проходит время суетливо,
Превращаясь в день календаря...

11.12.2012 г. 01.40


 


Рецензии
Вы описали и мои чувства тоже. Очень точно передали состояние души. Спасибо.

Анна Павлина   22.10.2014 02:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение.

Сергей Курляндский   23.10.2014 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.