Год назад...

Год назад мы с тобой встречались
на этой станции
без пятнадцати пять
и молчали о том, о сём.
А теперь проезжаю мимо,
иду на танцы и
пью горящий абсент
и ром.

Я с тобой повзрослела
и детство пустила по миру.
Лишь теперь моё ля-минор,
стало звонким до-
мажор. Я звеню, звоню…
по другому номеру.
Отвечает не твой
голос – бодрый и молодой.

Ведь того подменяют
на новенького и прыткого,
кто сбоит и брыкается,
портит мою игру,
да, во-первых, его вычисляют
с одной попытки, во-
вторых из меня изымают.
Потом беру

и монтирую дни своей радости…
Пусть надумано
выйдет всё кроме смерти
и пары мгновенных дат,
жизнь – весёлое шоу,
где каждый играет в Трумана,
представляя как сотни камер
за ним следят.

Кто-то переключает программу.
Все планы, действия -
неизменны, но персонажей-то…
не узнать!
И друзей то ли не было,
то ли застряли в детстве... Я
засыпаю у барной стойки
без четверти пять…


10 декабря 2012

© Ника Симонова


Рецензии