Ходят злые бегемоты

                А по стене ползет кирпич,
                Он полосатый, как рояль...

                Фольклор начала 1980х


Ходят злые бегемоты
Между небом и землёй.
Я иду домой с работы,
А они идут за мной.

Ходят злые бегемоты.
Не пугаясь докторов.
Если ты дождёшься квоты,
Может, будешь ты здоров.

А планета по привычке
Продолжает свой полёт.
Закупивши соль и спички,
Мы встречаем "тьмы приход"!(с)

Но пророчествам не верьте,
Что там будет и когда...
От рождения до смерти
Ходят злые поезда.

И сказали бегемоты:
"Мать, тебе не двадцать лет!(с)
Объясни-ка, для чего ты
Сочинила этот бред?"

11.12.2012


Рецензии
Вполне подходит под рубрику "Небылицы" - странные стихи...

Фрида Полак   28.08.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида! Уж такие получились, странные.

Таша Баранова   29.08.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.