Гранат...

Ты попросил – быть может и забуду...
Надену платье черное и в серебре гранат;
Пройдусь по улице – морозно, и рябина
Подарит то, что ненароком ты забрал...

Метель кружит – уносит мысли о тебе,
Припорошит любовь пушистым снегом,
И разобьет надежды – льдинки хрусталя,
Нет веры – пламенем свечи душа согрета.

Дорога вдаль уходит, затмевая негой дни –
Сверкнет слезой морозной, белая печаль...
Среди забвения волн серебряной ночи –
Ты вспомнишь, растворяясь в снах тиши...

Гранат искрится
ярким пламенем любви!

Городская лирика... - 10.12.12 г.


Рецензии