Мы связаны - Облачный атлас

Мы накрепко связаны. Все. Воедино.
Сквозь времена и пространство,
Симфонией звуков, чертами любимых,
Но нам не постигнуть Вселенной шаманство.

Исполнит пророчество каждый из нас,
Хоть свой он проложит путь.
Герой жить будет не только сейчас:
В веках он воскреснет когда-нибудь.

Сквозь музыку нот струнной Вселенной,
Сквозь выстрел, губящий любовь и талант,
Останется вечно шедевр нетленный,
Средь груды камней голубой диамант.

Я знаю, что обо мне напишут,
Что снимут фильм иль сложат легенду,
Что внуки мои обо мне услышат:
Я покажу им свою планету.

Бороться без страха из нас и свободу,
Не отступая перед смерти ликом,
Не огорчусь я её приходу:
Сделав то, что считаю великим.

Полсвета проеду: туда и обратно.
В судьбе появился смысл и идея.
Я прошлую жизнь потерял безвозвратно,
Взамен получив всё, что имею.

Пророкам истории каждой планеты,
Куда нас забросит лихая судьбина,
Расскажут комет живых силуэты
О том, что мы связаны. Все. Воедино.


Рецензии
Ярко! Просто молодец!!!

Марина Фатеева   14.12.2012 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.