Небесная сага о научных работниках

За  водой  пошёл  Коперник
и  споткнулся  об  ведро,
бздынь -  упал,  рассыпал денег
и  сломал  себе  ребро.
В состояньи поломатом
стал он точно истукан,
не ругаясь молча матом,
но жужжа как таракан.
Ночь... Лежит... Пробило  полночь.
Эка  он  попал  впросак.
Вдруг  спешат  к  нему  на  помощь
Ньютон,  Ом  и  Гей-Люссак.
Просто  так  поставить  тело
не  возможно  ни  фига,
но  совсем  иное  дело
с  примененьем  рычага.
Вдруг  на  лицах  -  страх,  смятенье,
встали  дыбом  волоса:
попирая  тяготенье,
тело  рвётся  в  небеса.
Ом  схватил  за  галстук  тело,
а  за  Ома  -  Гей-Люссак,
а  за  Гея  неумело
зацепился  Исаак,
и  держась  за  Люссака,
озирался  свысока...

Вот  вам  весь  короткий  список -
те  четыре  чудака,
что  гирляндою  сосисок
воспарили  в  облака.


..............................................................


Рецензии
А в красном - это Склодовская-Кюри, для компании, картинку украла, - спасибо!

Марченкова   03.10.2020 19:23     Заявить о нарушении
О, Мария Склодовская тире Кюри это балшой учоный женшын. Долго искал, кого ещё из лучшей половины человечества можно с ней рядом водрузить в смысле научных достижений... не нашёл

Серёга Бородин   06.10.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.