Владенья Снежной королевы

Владенья Снежной королевы -
Хитросплетение ветвей,
Где ходят женщины налево,
Укрыты снегом до бровей.

Им вслед несётся слово "****и",
И чем старее, тем острей.
Она сама с собой не сладит,
И лишь любимый сладит с ней.

Заснеженная роща тонет
В оковах ночи неживых.
На сердце льда и снега тонны,
Следов от ранок ножевых.

А сани спутались с нечистым,
И унесло их в тьму и хмарь.
И месяц светит аметистом
В пустой заснеженный декабрь.


Рецензии