Памяти пропавших без вести...

                Посвящаю своему деду Ивану.
                Вечная, светлая ему память!

Ужасный сон под утро снится мне:
Иду дорогой пыльной я в шинели,
Я медсестра на страшной той войне.

Лежит солдат, израненный шрапнелью,
Над ним склонился юный лейтенант -
Всего-то двадцать лет ему в апреле,

Сосредоточенный сапер (педант)
Спасет, своей рискуя, чьи-то жизни.
Вот с сытой рожей немец – оккупант,

Ему бежать бы из чужой Отчизны,
Но мнит урод  хозяином себя,
Не ведая, что близок час уж тризны.

В том сне военном вижу, дед, тебя -
Так явно, что гоню я пробужденье,
Ведь видела на фото только я

Тебя – героя! С самого рожденья
Рассказывали мне отец и мать,
Как ранен был, но торопил леченье.

Попасть на фронт, опять в родную часть,
Чтоб бить врага, громить фашистов племя,
Стереть с Родной Земли их гнет, напасть!

Май, сорок пятый! И Победы время!
Но треугольники не шлет мой дед -
Пропал без вЕсти. Горе, слез – беремя!

***

Медали, орден - на парад одет,
Идет в строю. Улыбка. Победитель!
Мой дорогой, родной, пропавший дед…

Никто не знает, где обрел обитель...

04.05.2012 г.


Рецензии
Светлая память и вечная Слава Победителю!
С уважением
Сергей

Яксепал   24.12.2018 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

Куприяна   25.12.2018 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.