кто ты? где ты

В комнате тихо и пусто давно,
Все как-то странно,все как в кино:
Стол,два бокала,бутылка вина,
Конфеты,шоколад,фрукты,я и луна...
А после начнется долгая ночь,
Буду сидеть и курить за столом
Ветер шальной ворваться захочет,
Что бы со иною побыть вдвоем.
В томных раздумьях,встав перед окном
Вижу ,как ночь вступает в права...
И не увидев тебя за столом
Я посылаю по ветру эти слова:
     Не знаю тебя и есть ли ты на свете?
     Но раз душа тоскует,волнуется и рвется
        Значит ты есть,Есть!
     Но кто ты ?Где ты?Ворвись в мой мир!
     Ты нужна мне как солнце,как воздух,как ветер!
     Ворвись в мой мир и оставайся в нем навсегда.
И ты,как и я,наверное,тоже
Сидишь за столом,иль стоишь у окна.
Смотришь на небо,на вечер,на звезды...
И так же,как я и луна ,ты одна.
Стол на двоих,накрываешь ты тоже,
Так же как я ,ждешь не зная кого
Может друг друга мы не замечаем
Может быть даже знакомы давно!
Если б,кто-нибудь знал,как хочется верить
В искренность,верность,В святую любовь!
Может.мой названный брат,вольный ветер,
Тебе донесет эти несколько слов...
  ...Но как то совсем незаметно она,
                Ночь,
  Пролетела,не оставив следа,
  Лишь одинокая роза и дым от сгоревшей свечи...
Вино не допито и не мята постель...
Песня с названием:"Старый отель"...,
Слова,что послал незнакомой фее в ночи.
   А за окном опять луна совсем одна...
   Но там на небе,все же,среди звезд она...
   Ворвется ветер и погасит свет свечи.
   Знакомый голос снова слышишь ты в ночи...
Не знаю кто ты и есть ли ты на свете,
Но раз душа тоскует ,мучается и рвется,
Значит ты есть,Есть!
Но кто ты ,где ты?
Ворвись в мой мир,Ворвись в мой дом!
Ты нужна мне ,как солнце,как воздух,как ветер,
Ворвись в мой мир и оставайся в нем НАВСЕГДА!


                1995г.   


Рецензии