Осеннее

Крупицы солнца осень подарила
И разбросала их окрест.
Над дальней рощей церковь воспарила,
И золотом плывет по тучам крест.

В преддверии зимы, неторопливо,
О чем-то полю говорит
Река, и песня грустно и тоскливо
Со стаей птичьей в дальний край летит.

Но вот пробился яркий луч сквозь тучи
И заблистало все вокруг:
Трава и куст, и клен, и дуб могучий,
И речка, и поля, и дальний луг.

Вот птицы, что еще совсем недавно
Свою тоску тянули вдаль,
Враз замолчали и вернулись, плавно
Кружась и позабыв свою печаль.

И в тишине, вначале тихий-тихий,
Раздался колокола звон.
Разросся …Отзвучал… И солнца блики
Погасли. И осенний сон –
Золото-серый  сон, двуликий,
Вновь землю захватил в полон.

18 октября 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии
Откровением осени /http://www.stihi.ru/2012/09/04/8135, Здоровья и вдохновения Вам,Яков, в новом 2015 году !

Анатолий Тиунов   03.01.2015 20:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю за поздравление и хорошие стихи!

Шафран Яков   05.01.2015 22:39   Заявить о нарушении