Отражённый восшедший

*              *             *      
И поэтому грусть это всё что мне надо.
А упрямая боль всё, что есть у меня.
И корзина камней, ясный лик звездопада.
Затаённый во мраке кусочек огня.

Я боюсь, что дыханием узоры разрушу.
И своими шагами запутаю след.
И весь план изначальный случайно нарушу.
И пришедший вопрос не откроет ответ.

И поэтому надо порой возвращаться.
Из неведомых странствий и тёмных глубин.
И приходится, знаешь, со многим прощаться.
Погружая сознание в призрачный дым.

Чтобы след сохранить и предельную ясность.
Чтобы больше чем радость и больше чем грусть.
И пусть видимой будет, иллюзий опасность.
А действительность, тайна окутает пусть.

И весь путь отразится в одной только чаше.
А следы, колыхание воды на песке.
Через бездну идут только воины наши.
Остальные, увы, засыхают в тоске.


Рецензии
просто восхитительно раскрыта тема..

Александра Горностаева   08.05.2015 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.