Был и буду весь

***
         Здесь постоянная прописка моей души.
         В. Пахомов "Мое село"

Вот Красные Ворота распахнулись –
И город в огоньках.
Рекламным многоцветьем улиц
Я мчусь на всех парах…

А в роще, что у дома на пригорке,
Вороний слышен грай.
И дым костра, духмяно-горький.
Сторонушка, встречай!

Шумят березки – белые подружки,
Под ветром говорят.
На лавочках сидят старушки,
По-прежнему сидят.

Вот только стали тоньше и белее,
Совсем под стать берез.
Глядят, молчат, на лицах зреет
На всех один вопрос…

Но о "вопросе" мы пока не будем,
Сегодня помолчим…
От груза повседневных буден
Полегче нам к ночи…

А дом наш молчалив, зеленым буйством
Каштанов окружен,
И льет навстречу нашим чувствам
Свой теплый свет окон.

Молчим, молчим… Я тоже ни полслова.
А  по сердцу волна.
Влечет, как на чужбине, снова
Родная сторона.

Пусть долго не был, пусть меня носило,
Я здесь, я снова здесь,
Я ваш, мой край и старый дом мой милый,
И был, и буду весь.

14 октября 2008 г. – 21 октября 2012 г.

© Яков Шафран


Рецензии