Склонились над дорогой фонари

Склонились над дорогой фонари,
Как будто соревнуясь с лунным светом
В печальном исполнении сонетов
Под ветра музыку в таинственности тьмы.

Им вторили гуденьем провода,
Леса шумели кронами в подпеве,
И, ощутив раздолье в полной мере,
Авто все мчались мимо в никуда.

И заворожено внимали чудаки
В таком театре оперном природы
Той силе, что не взять людскому роду
У неподвластной матушки Земли.


Рецензии