Дарю улыбку

На Юбилей, на День рожденья
Звучат слова, тирады фраз…
Душе приятные мгновенья.
Но я хочу спросить у вас:

Что есть слова? Всего лишь звуки.
Вернее скажет сердца стук.
У Вас есть сын большой и внуки
А я – из множества подруг.

За Вами скромно наблюдая,
Дарю горячий женский взгляд
И этим взглядом Вам желаю,
Не прерывать судьбы парад.

Живите долго, одевайте
Красиво женщин для мужчин,
Своим талантом украшайте,
Чтоб мы  бежали в магазин

В салон «Ваш стиль»,
        всплеснув руками.
Я подарю Вам этот жест –
Жест восхищенья перед Вами,
Как «покорившей Эверест»:

Когда молчу – дарю молчанье,
Когда стою – дарю сей миг
Заворожённого стоянья –
Души не воплощённый крик.

«Шерше ля фам», - шептали музы.
О, как Париж не полюбить,
Но не отдам я Вас французам,
Мне рядом с Вами легче жить.

Лишь к Ренуару не ревную,
К Моне, Гогену и Дега.
Дарю улыбку Вам такую,
Чтоб не забыли никогда.



На фото Эдгар Дега "Голубые танцовщицы"


Рецензии