Сижу в купе, смотрю в окн

Сижу в купе, смотрю в окно,
А с верхней полки храп мешает
Сосредоточиться
Он мне осенний гром напоминает,
Но как не вовремя!..
В окне
Снежинки парами кружатся,
Зима сзывает всех на бал
И километры мчатся, мчатся.

И поезд тянет мой вагон
Куда-то вдаль от этой стужи
Туда, где пальмы и песок,
А мне сейчас скорее нужен
Игривый января мороз и шаловливые снежинки.
И предстают передо мной
Нерукотворные картинки
Зимы
А гром еще гремит,
Но я его уже не слышу.
Я засыпаю, а мороз
Побелит окна, стены, крыши
Вагонов, змейкой мчащих в даль.
Я засыпая вспоминаю
Во сне о том, как счастлив был
С одной лишь Ею.
Я прощаюсь
С зимою-сводницей, но пусть
Она меня не судит строго.
Ведь я вернусь. Вернусь? Вернусь!
Прости меня, ну ради Бога!
Прости, злодейка…
А в окне
Снежинки парами кружатся.
Зима сзывает всех на бал
И километры мчатся, мчатся, мчатся…


Рецензии
Красивые строки)

Иэлия Лирика   09.01.2013 14:39     Заявить о нарушении
спасибо! Старая и почему-то близкая мне песня.

Алексей Рифмоплёт Фирсов   09.01.2013 19:07   Заявить о нарушении
Десять запятых не хватает.
Повествование же хорошо и лирично.

Алексей Савернов   09.06.2014 23:43   Заявить о нарушении