Хрустальную, зимнюю вазу

Хрустальную, зимнюю вазу
Разбили, весна за окном.
И всё изменилось сразу 
Наполнилось сердце теплом. 

Душа непрестанно молилась
Все ночи и дни напролёт.
Небесная заводь открылась
И треснул мартовский лёд.   

Мороз ослабел, понемногу
Колдует, красотка – весна.
В дорогу, скорее в дорогу
Нас ждут впереди чудеса.

Весенние чувства прекрасны
Проснулись в оврагах ручьи.
Как точки, как чёрные пятна
В полях зашумели грачи.

Природа снова в движенье
Мы слышим знакомые звуки.
А в лужах плывут отражения
Весна нас берёт на руки. 

Весною цветы в моде
Их женщинам дарят всегда. 
А ночью прейдёт половодье
Затопит в низине дома.

2 Марта (12:23) 2012г.
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии