Вот весной уже запахло

Вот весной уже запахло               
С крыши капает капель.               
Сердцу радостно, приятно            
Встретит ласковый апрель.            

У него сентиментальность            
Он хранитель тонких чувств.         
Может даже эта крайность             
Я ничуть ни удивлюсь.               

Мягким стал чудесный воздух      
Пьёшь его как молоко.               
Слышу – слышу, птичий голос      
И на сердце так легко.               

Скоро белый снег растает             
Побегут с полей ручьи.               
Сердце ждёт любви, вздыхает      
И бессильны тут врачи.               

Лёгкой нежностью повеет             
Что ж окончен зимний сон.            
Солнце станет к нам добрее         
И плеснёт в лицо теплом.               

Небо вспыхнет синим – синим      
Я поймаю светлый взгляд.             
Ах весною всё красиво               
Птицы вновь домой летят.            

25 Февраля (14:23) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии