***

Сквозь мелкий дождь
И слякоть небосвода
Моё окно облизывал рассвет,
Показывая множество примет
Начала дня
             и мерзостной погоды.
Уж эта осень!...
Даже петухи
Перекликаясь нехотя и глухо.
Но щёлкают кнутами пастухи,
Гремит в печи ухватом
Мать-старуха…
Который час?
Ещё,
   должно быть, 
              рано,
Но всё равно
Мне больше не  уснуть,
И я сейчас 
          уйду куда-нибудь,
Хотя бы на бессонный полустанок,
Посетую с дежурным
На погоду,
Напьюсь стеклянной банкой
Из бачка,
Скажу случайному знакомому:
-Пока!  Уеду в осень
С медленным восходом…


Рецензии
Жизнь кажется проста,
но сколько в ней надежды, мудрости, покоя.

Этелл   13.01.2013 21:16     Заявить о нарушении
Благодарим за визит, Этелл. Успехов и Божьего благословения...

Юрий Бобоня   15.01.2013 18:11   Заявить о нарушении