И снова письмо...

И снова письмо…
Тебе…
В этот раз стихами.
Нет, ты не расстраивайся понапрасну!
Я  так и не смогла описать словами
То, что на сердце… все так неясно…

Все так скомкано,
Раздираемо, неустроенно…
Это мираж,
Поселившийся в мозге  моем  несчастном,
Из лоскутиков сшит и скроен,
От которого просто не отвязаться...

Это боль
От разлуки, которой не было,
Потому как судьбы решением
Нечему было соединяться.
Это стойкая к тебе привязанность,
Но откуда?
Ведь не к чему было там привязаться…

Ты не звал, не держал, не ласкал, не окликнул
И следа не должно  было бы остаться…

Все так странно и дико
Живу тобою. Вот
Строчу эти письма  ненужные и тупые
И, знаешь, радуюсь, что у тебя заботы,
Чувства, и даже мысли совсем  другие…

Что ты не привязан ко мне канатом,
Что глаза закрывая не видишь образ -
Тот, что всех на свете дороже,
В котором растаять навеки можно…
Как я, когда вижу во снах тебя,
Но даже там,
Раз за разом, снова и снова
Ты покидаешь меня. Уходя...


Скажешь,   
Это мои проблемы -
И будешь  прав. Подмечено верно.
Мои откровения… Слишком странны.
Эти  видения
Отправить бы махом  в бездну тления,
В омут забвения…
Если б мне было такое везение.
Если бы подвернулась такая оказия,   
Но что поделать.
Поезда по-прежнему до безобразия
Спешат, и проходят мимо,
Не сбрасывая скорость, светят фарами.
Так и сижу
В ожидании, на полустанке,
Подранком.
Завидуя тем, кто  проходит  парами,
С поцелуями и в обнимку…
А моя утерянная половинка, 
Которой не было,
Прозябает
Где-то в ночи,
На чужом вокзале
Нерешительно топчется
Убивая время, отмеренное  цифИрками,
И никогда,
Никогда  не узнает,
Что я расстроенная
Позакапала письма к нему слезинками...




Солнышко 2012


Рецензии
Очень необычный разговор-страдание со своим прошлым (если я правильно Вас понял). Тема вечная, а вот изложение - впервые встречаю. С уважением,

Геннадий Шмонов   11.12.2012 21:00     Заявить о нарушении
Это действительно тема из прошлого. :)))))))
Просто долго не находила достаточно внятного выражения.
Со временем, конечно, акценты сместились, но надеюсь какой-то отголосок эмоций передался. :)))))


Солнышко 2   12.12.2012 21:29   Заявить о нарушении