Венцом творенья

Венцом творенья не является,
Несовершенен: глуп и слаб,
То демагог, то вор, то пьяница,
То царь, то - много чаще - раб.

Летит ленивая Вселенная.
И в ней известна наперёд
Судьба; значенье переменное -
Лишь кто кого переживёт.

Болеет, мрёт, грешит и кается.
Но нет просвета впереди.
И вновь под ним земля качается,
А с неба - звёздные дожди...


Рецензии