Край донской

Степи ковыльные, степи бескрайние,
Речек манящая рябь,
Лесопосадки, поля и распадки, -
Милая родина мать!

Смотрит Ростов через Дон,
                улыбается
Бликами всех куполов.
Зорька в реке ранним утром купается,
Дымкой прикрывшись веков.

Край мой донской, моя родина славная,
Нет тебя краше, милей.
Издревле песней душевною славишься,
Щедростью хлебных полей.

Где бы я ни был и чтобы ни делал,
Я с тобой рядом душой.
Край мой донской,
             моя гордость и смелость,
Ты мне подарен судьбой!


Рецензии