Пушкин

Великое,благое имя
Так страстно почетаю я
Помнит свято вся Россия
И величает мир тебя.

Ты тот герой,чии творенья
Успешно в душу занесли
И ныне твой покой смиренный
Поэты бурно берегли.

Он чудно так нам всем писал
И не боялся власти лиц
Народ к борьбе он призывал
И точно знал,что значит жить!

Какие думы излагал,
Как чисто слоги брать умел
Стихи какие он слогал,
И на бумаге мысль имел..

О! Что же был за человек,
Какой талант в себе хранил
Так мало было ему лет,
Когда Дантес его убил

Так мир лишился мудреца
Оставил наш поэт его
Из-за простого подлеца
Не стало генья моего..


Рецензии