Кто знает, как правильно жить и любить?

Прошло пять лет,но он прожил пятнадцать,
За это время разучился улыбаться.
А почему?-Наверное заслужил,
Наверное не так любил и жил!

Хотел,как лучше,только вышло,как всегда,
А время убегает,как вода
И хватит-ли ему исправить сил
Ошибки и ... зажечь,что погасил?

Да,любит!,Но для счастья мало это,
Пусть сотни раз любовь в стихах воспета.
Ему осталось обратиться к небесам,
Себе помочь не сможет уже сам.

Как без ошибок жить,как их не допускать,
КТО знает,того просит подсказать?
Он перед этим КЕМ-ТО встанет на колени,
Без всяких НО,без ЕСЛИ,без СОМНЕНИЙ!

Любовь!-Как выглядит она,
Как ей полюбоваться?
Кто не поймёт меня,
Не надо надсмехаться!

М.Логинов


Рецензии
Многие мудрецы всю жизнь искали ответы на поставленные ими же вопросы, но так и не нашли. А любовь- она вообще не объяснима!
С пониманием!

Осетров Андрей   24.10.2023 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.