Листья

Листья золотые, на меня глядят,
Мило улыбаются, на ветру шумят.
Небо голубое – словно океан…
Нету в нём ни облачка, штиль лишь, да туман.

Деревья златогривые, вдоль дорог стоят.
Волосы растрепаны, словно у ребят.
Не нужны заколки, гребни не нужны.
Унесутся по ветру, с порывами зимы.

Шелест под ногами, станут создавать.
Нервы успокаивать и детей ласкать.
Ветер их закружит, в небесной синеве.
Танцами и плясками, манят они к себе.

Детишки собирают цветные лепестки,
Гербариев наделают, для спутницы – зимы.
Все жёлуди с иголками, спешат они собрать,
Чтоб сделать смешных ёжиков, весёлых поросят.

30.09.2010г. – 04.10.2010г.


Рецензии