в них малый гений излучает грусть

Властитель на, о Боже - сила созидания!
Вселенский  романтический союз!
Предчувствие событий, -  осязание.
В  них малый гений излучает грусть.
         
Парижский дождь! - Блаженных вид прекрасен!         
Игра, игра – капель  дает  балет!               
Гремит  гроза - экстра бульвар   "ужасен"       
Он  с  чувством погружается в абсент.             

Прекрасен  мир, – прекрасен цвет свободный!               
Звучит орган печально   на восток. 
Гнездовье птиц  в подлунной гамме вольной
В  палитре  счастья - вожделенно спит. 
                ------
Глух  мой орган, и сам я  старомоден.
Мой эшафот, взывающий на крест.
Распятий  крест, он  для  меня  свободен.
Кровь на кресте - по осени мой крест.
 
                А. Озеров 3  Братск


Рецензии