Драматический случай

Драматический  случай


Случилась  драма.
Сбылось  проклятье
Как  воздаяние
За  грехи –
На  сцене  дама
В  вечернем платье
Сквозь  завывания
Мои  стихи

Читала  в  раже…
Для    двух старушек
В  ряду  не  первом,
А  во  втором.
Порядка  стражи
От  самых  «пушек»
Бодрили  нервом:
Авось  погром!..

Взлетали  руки
Нетопырями.
Качались  чадно
Свечей огни.
Творенья  муки,
Мои  неряхи,
Дыша  на  ладан:
«Ну,  не  тяни!

Кончай  скорее!» -
Молили  даму.
И  разверзалась
Тугая твердь.
А  я  на  рее,
Тревожа  маму:
«Что,  проболталась?
Тебе  висеть…»

Не  пуля  дура.
Актриса  драмы,
Спектакля  ужас
И редкий  стыд.
Поэт  с  натуры,
Побойтесь  дамы!
Всё,  удосужась, -
В  огонь!  Сгорит.

10.12.12. 


Рецензии
Лариса... Красота...)))
А что случилось с той, что откликнулась на " Осенний цвет " ?
Я не хотел тебя обидеть, прости... ну, пошутил , может, неудачно...
Прости дурня, а ? Ларис? Мир?

Илбагт   22.09.2013 00:09     Заявить о нарушении